NamiSukeの気になること

しばらくは好奇心にまかせて思いつくままに、の予定です。

チーズ鱈に詳しくなる

チーズ鱈って好きでいろいろ買って1番好きなのを探してたんですが、製造元を見るとなとりばかりで同じメーカーのチーズ鱈を食べ比べてこっちの方がいいとか語ってたのかとショック受けたので今回は詳しく調べてみます。

 

チーズ鱈を初めて作ったのはなとり

1982年にチーズ鱈を売り出した。

「チーズ鱈」はどのようにして誕生した?-おつまみのなとり

 

チータラとチーズ鱈

別のメーカーが名前を変えて販売してそうですが、両方ともなとりで販売。

チーズ鱈とチータラの違いは、鱈のすり身を使うか魚のすり身を使うかの違いでチーズはどちらもナチュラルチーズ。

 

そのチーズ鱈もなとりかも

ローソンのチーズ鱈も製造元はなとり

セブンイレブンのチーズ鱈も製造元はなとり

ファミリーマートのチーズ鱈も製造元はなとり

他のメーカーの類似品でチーズスティックてのもある、

 

チーズ鱈のアレンジ

なとりが勧めるアレンジチータラは、電子レンジで1分。それとチータラともやしの和え物。でも今回は、バーナーで炙りチーズ鱈をやります。

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やり過ぎないように気を付けながら完成

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うまい、やっぱりチーズ鱈は好きだ。

これもいいから1度は食べてもらいたい。